- Kembang Goyang
Kembang Goyang yang renyah dan enak ini berbahan dasar tepung beras, kue kering ini disebut Kembang Goyang karena ketika akan digoreng, cetakan digoyang-goyangkan di atas minyak panas agar adonan terkelupas dari cetakan. Kue Kembang goyang menjadi suguhan ciri masyarakat betawi dan biasa disajikan pada saat hari raya Idul Fitri dan acara-acara hajatan.
- Soto Betawi
Soto Betawi merupakan santapan ciri-ciri Betawi yang cukup terkenal di Jakarta, dalam soto ini ada campuran daging, jerohan sapi dan kuah santan kental yang menjadikanya rasa menjadi lebih terasa gurih dan nikmat.
- Kerak Telor
Kerak telor merupakan salah satu santapan ciri dari Jakarta. Konsumsi ini dibuat dari bahan-bahan antara lain seperti beras ketan putih, telur ayam atau telur bebek, udang kering dan parutan kelapa yang disangrai kering, serta bawang goreng, cabai merah, kencur, jahe, merica, garam dan gula pasir sebagai bumbu pelengkap nya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar