Makanan Khas Jawa Barat


  • Lotek
Lotek adalah makanan khas Jawa Barat yang tampilannya sangat mirip dengan gado-gado. Makanan ini berisi beberapa jenis sayuran yang direbus dan disiram dengan bumbu kacang.









  • Sega Jamblang
Sega Jamblang adalah makanan khas dari Cirebon. Jika nasi lainnya dibungkus dengan daun pisang, sega jamblang ini harus dibungkus dengan daun jati. Rasanya ada yang kurang jika menikmati nasi beraneka lauk ini tanpa menggunakan daun jati. Boleh dibilang sega jamblang ini adalah nasi campur khas Jawa Barat.










  • Karedok
Satu lagi makanan dari Jawa Barat yang mirip dengan pecel, yakni karedok. Bedanya dengan lotek, sayur-sayuran yang dipakai untuk membuat karedok tidak direbus alias mentah. Jadi, karedok ini lebih pantas disebut sebagai salad tradisional. Sayuran pelengkap karedok antara lain adalah tauge, mentimun, kacang panjang, kol, terong, dan daun kemangi.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar